750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
30 mars 2010

Tarte aux légumes d'un printemps tardif, ou d'un hiver qui a duré

Tarte aux légumes d'un printemps tardif, ou d'un hiver qui a duré
Encore quelques légumes d'hiver, on en profite et on déguste... - 150 g de farine - 75 g de beurre - 2 oeufs - 10 cl de crème fraîche - 2 tiges de céleri-branche - 3 panais - 1/2 de brocolis - 100 g de gruyère râpé - sel fin Mélanger la farine et le beurre...
Publicité
27 mars 2010

Mini-clafoutis aux fèves

Mini-clafoutis aux fèves
Pour 2 personnes : - Environ 50 g de fèves- 2 beaux œufs- 8 cl de crème fraîche épaisse- 1 cuillère à soupe bombée de farine- 1 grosse pincée de cumin- Quelques feuilles de coriandre- Un peu de beurre et de farine pour les moules- Sel, poivre Faire cuire...
25 mars 2010

Pâtes d'un printemps qui se fait désirer

Pâtes d'un printemps qui se fait désirer
Oui, oui, il arrive, les radis pointent le bout de leurs feuilles et les graines lèvent, mais après la neige de début mars, il s'est fait longtemps désiré... et on attend encore que les asperges baissent un peu de prix, avant que les fraises de Carpentras...
23 mars 2010

Publiées!

Publiées!
C'est un bien grand mot peut-être, mais nous venons de l'apprendre, nous serons présentes dans le prochain livre 750 g de plaisirs: macarons, aux éditions Solar! L'une de nos recettes a été retenue, à notre plus grand bonheur. Certains pourront dire que...
22 mars 2010

Brochettes de poulet mariné à la sauce teriyaki

Brochettes de poulet mariné à la sauce teriyaki
Pour 2 personnes :- 250 g de filet de poulet- 1 + 1 cuillères à soupe de graines de sésame doré- 3 cuillères à soupe de sauce teriyaki*- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive- Environ 5 cl de crème fraîche légère- 1 cuillère à café de moutarde- Sel, poivre...
Publicité
20 mars 2010

Yaourt proustien

Yaourt proustien
Qui dit Proust en cuisine pense immédiatement à madeleine, et qui dit madeleine, dit pour moi... Fleur d'oranger... oh!!!! et des yaourts avec cette saveur... c'est 100% plaisir, 0% culpabilité! Pour 7 pots: -1 litre de lait entier ou 1/2 écrémé -L'équivalent...
18 mars 2010

Quiche aux brocolis et au comté

Quiche aux brocolis et au comté
Voilà une association qui ne paraît pas évidente mais qui se révèle très heureuse !- 1 rouleau de pâte feuilletée- 400 à 500 g de brocolis en fleurettes- 80 g de comté- 4 œufs- 15 cl de crème fraîche légère- 1 cuillère à soupe de moutarde- 1 cuillère...
16 mars 2010

Samossas apéritif express & éco

Samossas apéritif express & éco
Encore une recette rapide, sympa, économique en plus, pour un p'tit apéro croustillant! Pour 20 samossas: - 10 feuilles de brick - huile d'olive - 2 petits-suisses - 1 boîte de miettes de thon à la tomate - piment d'Espelette - paprika Mélanger les petits-suisses,...
14 mars 2010

Crevettes feuilletées aux épices indiennes

Crevettes feuilletées aux épices indiennes
- 1 rouleau de pâte feuilletée Et par personne : - 6 crevettes crues- 1 petit-suisse nature- 1 cuillère à café de sauce soja- ½ cuillère à café de moutarde- 2 pincées de curry- 1 pincée de curcuma- Un peu de coriandre hachée- Un peu de lait- Huile d’olive,...
12 mars 2010

Tartelettes aux pommes fines et rapides

Tartelettes aux pommes fines et rapides
Tellement simple et rapide à faire, économique, peu bourrative... ma préférée! Pour 4 tartelettes: - 80 g de farine - 40 g de beurre - 1 cuillérée à soupe de sucre en poudre - 2 pommes - beurre - 4 cuillérées à café de rapadura Réaliser une pâte brisée:...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité