750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
31 octobre 2009

Tartiflette apremont bonne!

Tartiflette apremont bonne!
Pour 4 affamés: - 1 reblochon - 800 g de pommes de terre - 200 g de lardons fumés - 2 oignons - un verre à moutarde d'apremont (vin de savoie) Peler et découper les pommes de terre en tranches. Les faire cuire à l'eau. Faire blondir les oignons dans un...
Publicité
30 octobre 2009

Soupe asiatique

Soupe asiatique
Pour 4 personnes : - 80 à 100 g de nouilles chinoises- 200 g de têtes de brocolis- 25 g de champignons noirs (chinois)- 80 g de pousses de soja (haricots mungo)- Le jus d’½ citron vert- 3 cubes de bouillon de légumes épicés- 3 bâtons de citronnelle- 1...
29 octobre 2009

Yaourts aux speculoos

Yaourts aux speculoos
Le goût des speculoos, dans un yaourt, on dirait un vrai Mamie N...! en meilleur! L'astuce c'est la pâte de speculoos... Pour 7 pots: -1 litre de lait entier ou 1/2 écrémé -L'équivalent d'1/2 pot de yaourt si lait entier, 1 pot de yaourt si lait 1/2 écrémé...
28 octobre 2009

Blinis au chocolat

Blinis au chocolat
Pour environ 10 blinis : - 1 yaourt grec- 1 œuf- 60 g de chocolat noir à 70% (ou plus)- L’équivalent d’un pot de yaourt de farine- Les ¾ d’un paquet de levure chimique- 25 g de sucre roux- 2 sachets de sucre vanillé- Un peu de beurre pour la cuisson Faire...
27 octobre 2009

Duo de spaghetti courge & blé à la tomate

Duo de spaghetti courge & blé à la tomate
Et voici une autre façon d'accommoder la courge spaghetti, cette courge assez particulière, qu'on arrive à trouver de plus en plus facilement! Ici la recette permet de conjuguer le croquant du spaghetti de courge à l'al dente des spaghetti de blé, avec...
Publicité
26 octobre 2009

Fèves à l’orientale

Fèves à l’orientale
Pour 4 personnes : - 450 g de petites fèves congelées (avec la peau)- ½ botte de coriandre- 1 cube de bouillon de légumes aux épices- 2 cuillères à soupe de cumin- 1 cuillère à café de ras el hanout- 2-3 pincées de paprika doux- 1 pincée d’ail moulu-...
25 octobre 2009

Etoiles amandes, pistaches & sésame

Etoiles amandes, pistaches & sésame
Le froid et l’humidité donnent l’envie de se pelotonner au cœur de l’après-midi, avec biscuits et bon thé chaud. Et si en plus on limite la matière grasse, et on met du sucre de qualité (nutritionnellement parlant) c'est encore mieux! -140 g de farine...
24 octobre 2009

Courgettes rondes farcies aux lardons cuisinés

Courgettes rondes farcies aux lardons cuisinés
Pour 2 personnes : - 4 petites courgettes rondes- 100 g de lardons fumés- Une dizaine de câpres- 2 œufs- 10 cl de crème fraîche légère- Quelques brins de ciboulette fraîche- 1 cube de bouillon de légumes- 1 cuillère à café de moutarde- Poivre Laver les...
23 octobre 2009

tartelettes soufflées-feuilletées au chorizo

tartelettes soufflées-feuilletées au chorizo
L'occasion d'étrenner une recette de pâte feuilletée très facile (magique?) reprise un peu partout sur la blogosphère, si je devais citer tous les blogs, ça ferait long! Les proportions varient un peu: en général, c'est même quantité de farine et petits...
22 octobre 2009

Crevettes flambées au rhum vieux

Crevettes flambées au rhum vieux
Pour environ 4 brochettes : - Une douzaine de crevettes crues- 7 cl de rhum vieux- Quelques feuilles de coriandre fraîche- Une cuillère à café d’huile d’olive- Un filet de jus de citron- ½ cuillère à café de moutarde- L’équivalent d’½ cuillère à café...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité