750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
31 mai 2010

Bouillon de udon aux légumes

Bouillon de udon aux légumes
Par personne :- 200 g de udon*- 700 ml d’eau- 1 carotte- 1 pomme de terre- 1 champignon de Paris- 1/3 de concombre- 2 bâtons de citronnelle- 1 cube de bouillon de légumes- 1 cuillère à soupe de moutarde- 3 cuillères à soupe de sauce soja- Un peu de persil...
Publicité
28 mai 2010

Petite tarte printanière

Petite tarte printanière
Une pâte feuilletée super fastoche, de bons légumes... et des lentilles fondantes pour les protéines! Pour 4 personnes: - 120 g de farine - 120 g de petits-suisses (2 petits-suisses) - 60 g de beurre - 3 oeufs - 1 cuiller à soupe de maïzena - 15 cl de...
25 mai 2010

Petits cakes à l’italienne

Petits cakes à l’italienne
Pour environ 10 cakes : - 50 g d’olives vertes dénoyautées- 100 g de chèvre frais- 1 belle tomate- 10 feuilles de basilic frais- 2 œufs- 10 cl de lait- 125 g de farine- ½ paquet de levure chimique- 30 à 40 g de gruyère râpé- 5 cl d’huile d’olive- Le jus...
23 mai 2010

Verrine de fraises mouchetées

Verrine de fraises mouchetées
Voilà de quoi étonner et ravir les papilles... et pourtant vraiment rien de bien compliqué, et seulement trois ingrédients... Moi j'adore, et cette petite salade de saison fait l'unanimité! Attention tout de même, rester modéré sur le basilic, au risque......
20 mai 2010

Clafoutis au boudin blanc et à la pomme

Clafoutis au boudin blanc et à la pomme
Pour 2 personnes : - 1 boudin blanc- 1 pomme de type granny-smith- 2 œufs- 2 cuillères à soupe de farine- Environ 8 cl de crème fraîche épaisse- 1 pincée de curry- Un peu de persil frais haché- Un peu de beurre et de farine pour le moule- Huile d’olive,...
Publicité
18 mai 2010

Briochettes à la cannelle

Briochettes à la cannelle
Une recette dérivée de ma recette de brioche auto-qualifiée de "parfaite"... Délicieuses aussi, très arômatiques, avec juste un petit bémol, elles sèchent beaucoup plus vite que la grande brioche de Nanterre. Pour une douzaine de briochettes: - 250 g...
15 mai 2010

Verrines de printemps

Verrines de printemps
Des petites entrées aux accents de printemps pour essayer de faire venir le soleil… Allez, on y croit ! Pour environ 4 à 6 verrines : - L’équivalent d’½ verre de riz basmati- 150 g de carottes râpées assaisonnées- 100 g de thon au naturel- 100 g de maïs-...
13 mai 2010

Cocotte de saumon

Cocotte de saumon
Pour 4 personnes: - 400 g de saumon - 100 g de lardons - 3 oignons - 1,5 cuiller à soupe de maïzena - 150 g de pois gourmands - 2 courgettes - 2 verres de riz rouge - 20 cl de crème - bouillon de légumes Faire revenir à feu vif les lardons au fond de...
11 mai 2010

Gâteau marbré

Gâteau marbré
- 150 g de farine - 2 œufs- 90 g de sucre roux- 60 g de beurre ramolli- 70 g de chocolat noir à 70%- 10 cl de lait- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- 2 pincées de cannelle moulue- 1 pincée de sel Dans un saladier, battre les deux...
9 mai 2010

Patates au lard

Patates au lard
... et aux oignons finalement, parce que c'est tellement bon... et avec les degrés qui deviennent glaçons en ce moment, on a besoin de ces plats réconfortants! Pour 4 personnes: - 1 kg de pommes de terre à chair ferme - 3 oignons - 200 g de poitrine fumée...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité