750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
28 juillet 2010

Clafoutis amandin aux abricots

Clafoutis amandin aux abricots
Ca c'est une valeur sûre... qui n'aime pas le clafoutis? Moi j'adore! Et après la saison des cerises, on donne d'autres couleurs avec les abricots, fondants juste comme il faut... Mmh!!! La recette de ma maman vient du livre d'Amélie Bar de la Roche Négly......
Publicité
26 juillet 2010

Verrines d’avocat et crabe aux saveurs asiatiques

Verrines d’avocat et crabe aux saveurs asiatiques
Une pointe d’exotique dans une entrée assez classique, histoire de bien commencer un repas d’été. Pour 2 personnes, compter :- 1 bel avocat - 60 g de miettes de chair de crabe- 1 vingtaine de feuilles de coriandre- Le jus d’un demi-citron vert- 1 cuillère...
26 juillet 2010

Paniers poulet basilic

Paniers poulet basilic
Une jolie entrée ensoleillée à déguster sur la terrasse... Pour 4 personnes: - 200 g de filet de poulet - 2 courgettes - 1 poignée de feuilles de basilic - huile d'olive - 1 oeuf - 1 pâte feuilletée Emincer le poulet et les courgettes. Faire revenir le...
23 juillet 2010

Gâteau caprais chocolat-amandes et sans farine

Gâteau caprais chocolat-amandes et sans farine
Un gâteau pour les chocolate addicts! Et malgré les apparences, plutôt léger.. Vu et adapté du dernier Elle à Table, pour qu'il soit un peu moins gras... et très bon comme ça! Pour 6 à 8 personnes: - 200 g de chocolat - 200 g d'amandes en poudre - 4 oeufs...
21 juillet 2010

Tartare de dorade au concombre

Tartare de dorade au concombre
Des petites verrines bien fraîches et légères pour l’été, à déguster à l’apéritif ou en entrée, et une recette toute simple à réaliser. Par personne, prévoir :- 150 g de pavé de dorade (frais ou surgelé)- Un quart de concombre- Le jus d’un quart de citron-...
Publicité
18 juillet 2010

Meringues à la rose

Meringues à la rose
Les meringues prennent un p'tit coup de blush pour une couleur et une saveur girly: de quoi accompagner vos glaces au mieux! Pour une vingtaine de meringuettes: - 2 blancs d'oeuf - 100 g de sucre - 1 cuiller à soupe d'eau de rose - 3 gouttes de colorant...
16 juillet 2010

Brouillade au saumon

Brouillade au saumon
Voilà une recette « 2 en 1 » qui peut servir à la fois d’idée de repas rapide pour un soir ou pour un brunch du week-end. Par personne, compter : - 2 œufs- 100 g de pavé de saumon- Un peu d’estragon- Un filet de jus de citron- 1 cuillère à café de moutarde-...
14 juillet 2010

Quichettes aux pêches

Quichettes aux pêches
Des petites quiches de saison, pleines de fruits, sans pâte, et toutes caramélisées, qui s'avalent en un clin d'oeil. - 2 oeufs - 30 g de sucre rapadura - 15 g de beurre - 3 cuillers à soupe de maïzena - 2 à 3 pêches selon leur grosseur - 1/3 cuiller...
12 juillet 2010

Verrines de thon au concombre

Verrines de thon au concombre
Une petite entrée fraîche, légère et goûteuse pour bien démarrer un repas d’été. Pour une belle verrine ou deux petites, compter :- Un quart de concombre- 100 g de thon au naturel égoutté- 1 petit-suisse- 1 dizaine de brins de ciboulette- Le jus d’un...
10 juillet 2010

Clafoutis aux piments doux

Clafoutis aux piments doux
Un joli petit clafoutis qui tombe à point pour le pique-nique! Pour 6 personnes - 20 cl de lait - 60 g de farine - 60 g de maïzena - 4 oeufs - 600 g de piments doux - 2 cuillers à soupe d'huile d'olive - 1 cuiller à café de paprika Laver et couper les...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité