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Duo en cuisine
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20 juin 2009

Poêlée forestière

Poêlée forestière
Pour 2 personnes :- 1 oignon jaune- 300 à 400 g de girolles- 4 à 5 petites pommes de terre roses- Crème fraîche légère- Ail, persil frais, moutarde, citron Nettoyer les girolles, laver et éplucher les pommes de terre, et les découper en morceaux. Dans...
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19 juin 2009

Rouleaux de printemps de Provence

Rouleaux de printemps de Provence
Pour 4 rouleaux: - 16 crevettes décortiquées - 1 courgette - 1 carotte - 1 poivron rouge - 4 feuilles de salade - 1/4 paquet de nouilles de soja - 4 feuilles de riz rondes moyennes Pour l'accompagnement - Vinaigre balsamique - 1 concombre - le jus d'1/4...
18 juin 2009

Salade du sud-ouest

Salade du sud-ouest
Par assiette : - Une poignée de salade verte- 8 à 10 fines tranches de filet de magret de canard fumé- 7-8 tomates cerises- 1 petit morceau de fromage basque à pâte dure, du type Ossau Iraty ou Etorki- Sel, poivre, huile d’olive Dans chaque assiette,...
17 juin 2009

Fromage frais aux herbes et aux cinq baies

Fromage frais aux herbes et aux cinq baies
Pour trois petits fromages: - 1 litre de lait entier - 1 cuiller à soupe de gros sel - 5 cl de vinaigre - Herbes de Provence - Mélange cinq baies Faire bouillir doucement le lait entier dans une casserole. Lorsqu'il est prêt à se sauver, le retirer du...
16 juin 2009

Croustillants au chèvre

Croustillants au chèvre
Pour chaque croustillant : - 1 feuille de brick- Deux rondelles de bûche de chèvre- 5 ou 6 petites asperges vertes- 1 gros cœur d’artichaut- Sel, poivre - Du citron, un mélange d’épices italiennes (origan, marjolaine…), 1 à 2 feuilles de basilic Égoutter...
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15 juin 2009

Soupe de cerises

Soupe de cerises
Pour deux personnes: -350 g de cerises -20 cl de vin rouge - 5 cl d'eau - 3 cuillers à soupe de miel -1/2 cuiller à café de crème d'orge (ou maïzena) - 5 brins de menthe fraîche Porter à ébullition le vin et l'eau, avec les noyaux de cerise placés dans...
14 juin 2009

Verrines de crabe et crème d’avocat

Verrines de crabe et crème d’avocat
Pour environ 6 petites verrines :- 2 avocats- 1 boîte de miettes de crabe de 200 g- Crème fraîche légère- Moutarde, sel, poivre, citron Egoutter les miettes de crabe et mettre au frais. Décortiquer 2 beaux avocats bien mûrs (mais pas trop !), les couper...
13 juin 2009

Pâtes aux olives

Pâtes aux olives
Pour 4 personnes: - 2 oeufs - 240 g de farine - 70 g d'olives vertes Mélanger les oeufs et la farine. Dénoyauter les olives, les sécher, les hâcher finement, les incorporer à la pâte. Si la pâte était encore trop sèche, ajouter un peu d'eau. La pâte est...
12 juin 2009

Roulés frais pour l'apéritif

Roulés frais pour l'apéritif
Pour une quinzaine de pièces :- 4 tortillas de blé de taille moyenne- 4 tranches de truite fumée- ½ concombre- Du tatziki ou du fromage frais- Quelques feuilles de salade verte- Du citron, de la ciboulette Éplucher et découper le ½ concombre en bâtonnets...
11 juin 2009

Macarons à la lavande

Macarons à la lavande
Pour une vingtaine de macarons: Pour les coques: -2 blancs d'oeuf (c'est à dire 2x35 g de blancs) -150 g de sucre glace -80 g d'amandes en poudre -20 g de sucre en poudre -colorant alimentaire rouge et bleu -sel et jus de citron Pour le fourrage: -maïzena...
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